Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
Багажник на крышу для ХМ
Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding
-
- Говорливый
Re: Багажник на крышу для ХМ
Ну так это на любителя... А если некуда поставить.... и враги повсюду....., а так высоко, безопасно. На ХМ такое не предлагал.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Завсегдатай
Обычно нагрузка на крепления поперечин на крыше не больше 75 кг.
Xantia TurboC.T.-sold
Haval F7
Haval F7
-
- Говорливый
negrim ну, это при эксплуатации. А поспать можно, крыша выдержит. При желании можно усилить опоры.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Говорливый
Не прошло и пол года, как решил затэстить багажник. Вес 5кг.
Спасибо Андрею и Тане за багажник
Особенно Андрею за отдельное понимание
Сегодня просвистел с ним
. На 90км уже свистит, я газу..... у меня автос просчитал нарушение аэродинами и "чек" выбил
Стал нормально с небольшим исключением. Ща навалю фоток.
Сзади стал хуже - для меня. Мне надо, чтоб всё чётко, а не сойдёт. Обратите внимание на крыше упоры от багажника. Они чуть сдвинуты к дверям (наружу). Получаем: немного некрасиво+выгибает задние двери, увеличен зазор. Может потому, что крыша уже или руки.... Крепление на передних дверях попадают на середину дверей, задних - ближе к задней части дверей. Может ещё по этому прижим хуже. Пробовал регулировать. Вот написано, что сзади надо отступить на палке 23мм - всё! Больше/меньше, замок или закрывается легче, следовательно прижим к крыше не очень, или вообще не закрыть. Защёлка срывается. Я сразу решил, что сломал. А она как предохранитель.
В комплекте должны быть линейки, но их не было. Кто столкнётся - не грусти. Берёшь обычную линейку и отмеряешь, а потом зажимаешь
Где будет стрелка - просто отрегулировать крепление вела. Крепление польское. Вес 2,5кг. Ещё с ним не ехал.
Всё равно не понял, как вставить в спойлер (раскрывающийся). Через какое-то время удалю.
https://www.dropbox.com/sh/i4fn5qb5ht93 ... Kryba?dl=0
Спасибо Андрею и Тане за багажник

Особенно Андрею за отдельное понимание

Сегодня просвистел с ним

Стал нормально с небольшим исключением. Ща навалю фоток.
Сзади стал хуже - для меня. Мне надо, чтоб всё чётко, а не сойдёт. Обратите внимание на крыше упоры от багажника. Они чуть сдвинуты к дверям (наружу). Получаем: немного некрасиво+выгибает задние двери, увеличен зазор. Может потому, что крыша уже или руки.... Крепление на передних дверях попадают на середину дверей, задних - ближе к задней части дверей. Может ещё по этому прижим хуже. Пробовал регулировать. Вот написано, что сзади надо отступить на палке 23мм - всё! Больше/меньше, замок или закрывается легче, следовательно прижим к крыше не очень, или вообще не закрыть. Защёлка срывается. Я сразу решил, что сломал. А она как предохранитель.
В комплекте должны быть линейки, но их не было. Кто столкнётся - не грусти. Берёшь обычную линейку и отмеряешь, а потом зажимаешь
Где будет стрелка - просто отрегулировать крепление вела. Крепление польское. Вес 2,5кг. Ещё с ним не ехал.
Всё равно не понял, как вставить в спойлер (раскрывающийся). Через какое-то время удалю.
https://www.dropbox.com/sh/i4fn5qb5ht93 ... Kryba?dl=0
Последний раз редактировалось BLR 30 май 2016 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Citroen XM
Если под словом багажник понимаются поперечные дуги, то именно они дают аккустический дискомфорт. В меня два вида дуг и звуки они выдают разные. Более высокие на скорости заметно тише. Дуги на ХМ ставятся в подготовленные отверстия, фиксируются болтами и никаких смещений. Положение одно и фиксировано, а вот ширина дуг регулируется и расстояние между передними больше задних. Если речь идет о боксе, то он не может давать посторонних звуков, а тем более выдавать ошибки мотора. Я с боксом проехал не одну тысячу километров с максимальной скоростью 130 км/ч, что на 10 км/ч выше предельной, указанной в инструкции, никаких ошибок.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
-
- Говорливый
PyxisNavigator
спасибо за работу над ошибками
надеюсь, что ты понял, что это шуткавыдавать ошибки мотора
под словом багажник понимаются поперечные дуги
знаюони дают аккустический дискомфорт
верноДуги на ХМ ставятся в подготовленные отверстия, фиксируются болтами и никаких смещений
именно про это и говорилширина дуг регулируется
спасибо за работу над ошибками
-
- Citroen XM
BLR
Самая главная ошибка это перегруз и "плохой" производитель. У меня одноклассник нагрузился так, что бокс лопнул. Вещи собирал по дороге
. Купил второй польского производства, но тот через год лопнул от попадания камня.
Самая главная ошибка это перегруз и "плохой" производитель. У меня одноклассник нагрузился так, что бокс лопнул. Вещи собирал по дороге

ХМ Y4 2,0 turbo CT
-
- Говорливый
Ну....., производитель вроде ничего.
-
- Говорливый
Нарисовалась проблема.
Я однажды искал течь воды в салон с передних стоек. Эту запись не нашёл, если кто её видел, дайте ссыль. Так вот. Думаю, что нашёл течь. Полез ковры поднимать, а там.... нет только оригинальных ситроеновских лягушек, вода. Потом стал поливать крышу - течёт. 99% что нашёл - через крепление багажника. Здесь есть фото, поэтому здесь пишу. Заклеил изолентой - пока не течёт. Так вот вопрос. Я далёк от мысли, что так у всех. А как тогда быть, когда стоит багажник??? Доступ к болтам открыт, следовательно, может течь вода.
Как это решить?
Я однажды искал течь воды в салон с передних стоек. Эту запись не нашёл, если кто её видел, дайте ссыль. Так вот. Думаю, что нашёл течь. Полез ковры поднимать, а там.... нет только оригинальных ситроеновских лягушек, вода. Потом стал поливать крышу - течёт. 99% что нашёл - через крепление багажника. Здесь есть фото, поэтому здесь пишу. Заклеил изолентой - пока не течёт. Так вот вопрос. Я далёк от мысли, что так у всех. А как тогда быть, когда стоит багажник??? Доступ к болтам открыт, следовательно, может течь вода.
Как это решить?
-
- Гуру
BLR
С завода отверстия под болты закрыты ДО ПОКРАСКИ скотчем..
С завода отверстия под болты закрыты ДО ПОКРАСКИ скотчем..
Бронтозавр. 6 Ситроенов...точнее 5.1 гидравлических Ситроенов..
тот который .1 - ХМ v6 zpj y4 продается рукастому фанатику бежекожа, рестайл, пороги под замену. честные документы.
тот который .1 - ХМ v6 zpj y4 продается рукастому фанатику бежекожа, рестайл, пороги под замену. честные документы.
-
- Citroen XM
BLR
Было такое. Текло по правой наклонной стойке. Вылечил проклейкой уплотнителя герметиком, но у меня крепление дуг высокое и в районе крепления пришлось подрывать весь уплотнитель от кузова и только тогда появлялась возможность крепления дуг. На удивление потекло после лет 5 эксплуатации и без установленных дуг. Мне кажется набилась грязь и появилась неплотность.
Было такое. Текло по правой наклонной стойке. Вылечил проклейкой уплотнителя герметиком, но у меня крепление дуг высокое и в районе крепления пришлось подрывать весь уплотнитель от кузова и только тогда появлялась возможность крепления дуг. На удивление потекло после лет 5 эксплуатации и без установленных дуг. Мне кажется набилась грязь и появилась неплотность.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
-
- Говорливый
Что уплотнитель отклеился - то ладно, приклеим. Как быть, когда стоит багажник и пошёл дождь.... Что, опять лужу собирать?....
Страница № 3, последний рисунок, где болт. Крепление багажника под уплотнение. Положить резинку - зазор в двери будет ещё больше. Это как-то колхозить резинку по контуру дырки, чтобы плотно прижималось к нарезной части. Пока других вариантов не вижу. Ну да, ещё. После установки - залить герметом. И так каждый раз.
Страница № 3, последний рисунок, где болт. Крепление багажника под уплотнение. Положить резинку - зазор в двери будет ещё больше. Это как-то колхозить резинку по контуру дырки, чтобы плотно прижималось к нарезной части. Пока других вариантов не вижу. Ну да, ещё. После установки - залить герметом. И так каждый раз.
-
- Citroen XM
Все не так сложно. Уплотнитель, даже если подорван как у меня, при закрытии двери плотно прилегает к кузову и подтеков никаких не должно быть, если там не скопилась грязь. Если я не пользуюсь боксом, то болты снимаю и храню в пепельнице. Сам уплотнитель имеет желоб для стока воды. Его видно. Этот сток заканчивается после того, как крыша переходит в стойку. Кроме этого в уплотнителе есть технологическая просечка как раз под болт дуги багажника. В идеале крепить дугу надо удалив просечку и снаружи уплотнителя, ребром дуги в водосток. У меня сделано криво еще бывшим собственником, но проблема подтека вылезла один раз и я ее быстро устранил. Сложнее было найти источник поступления воды.
ХМ Y4 2,0 turbo CT
-
- Завсегдатай
BLR писал(а):Толково
https://www.youtube.com/watch?v=znKojnr16L4
Стоит обратить внимание на АП-1 - раскладывается в момент, тента не требует, сама палатка в собранном состоянии является багажником. Недавно решил продать такую. https://www.avito.ru/smolensk/sport_i_otdyh/palatka-bagazhnik_universalnaya_avtomobilnaya_ap-1_790971315
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
-
- Говорливый
BLR
т.е. это ответ на мой вопрос?
PyxisNavigator
Не помню, а не будет дверь упираться в крепление багажника - железо-железо?
А по инструкции - под уплотнитель. Нах инструкцию? Попробую закрепить на уплотнитель и водой со шланга. Заклеил изолентой - не течёт/ багажник снят.
PyxisNavigator
PyxisNavigator
Так ты теперь не можешь крепить на уплотнитель? А что мешает, переставил и всё. Или я что-то пропустил?
Хорошо, допустим, просечки уберу. Но они длиннее, чем диаметр болта, даже закрепив на уплотнитель место для воды остаётся. Или ты не согласен?
Надо как-то загерметить стык кузова и вставки, куда вкручивается болт. Наверняка, изначально, этот стык был герметичен. Со временем он усох.
Как быть, когда стоит багажник и пошёл дождь....
т.е. это ответ на мой вопрос?
PyxisNavigator
В идеале крепить дугу надо удалив просечку и снаружи уплотнителя, ребром дуги в водосток.
Не помню, а не будет дверь упираться в крепление багажника - железо-железо?
А по инструкции - под уплотнитель. Нах инструкцию? Попробую закрепить на уплотнитель и водой со шланга. Заклеил изолентой - не течёт/ багажник снят.
PyxisNavigator
тоже болты не оставляю. Со стоком воды понятно.Если я не пользуюсь боксом, то болты снимаю и храню в пепельнице.
PyxisNavigator
У меня сделано криво еще бывшим собственником,
Так ты теперь не можешь крепить на уплотнитель? А что мешает, переставил и всё. Или я что-то пропустил?
Хорошо, допустим, просечки уберу. Но они длиннее, чем диаметр болта, даже закрепив на уплотнитель место для воды остаётся. Или ты не согласен?
Надо как-то загерметить стык кузова и вставки, куда вкручивается болт. Наверняка, изначально, этот стык был герметичен. Со временем он усох.