Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

СИТРОГОНЕВО-вернулось!!!!Этот дозатор - Непобедимый!

Треп, флуд

Модераторы: Janus, maxusman79, balzam, Slavianin

Ситрогон8
Говорливый

#1 Сообщение Ситрогон » 28 дек 2017 15:15

Для подпищьщиков моих СитроИзмышлизмов - уведомляю:

Несколько дней я извращался с дозатором.. Возил гидроведам (трахтористам, крановым и прочим манипуляторщикам) , а так же механикам на СТО, да и сам обложился ссылками с инфой по распределителям, золотникам и т.д
Ну а сам дозатор терпеливо и снисходительно ждал когда его хозяин натешицца и угомоницца :-)
Я надумал, что плунжер недозакрывается и опять поставил усиленые пружинки меж плунжеров, и вдобавок забибенил шайбочку из маслостойкой резины под возвратную подкапюшённую пружину первого плунжера, надеясь что этот девайс уплотнит болтанку плунжера, ну и усилит сжатие пружины... Собрал.. Завёл.. Сбросил воздух КАКНАДА.
Ничиво не изменилось... Так же льёт минуту при запуске и посля торможения.. Фсё.. Я сдамшись.. Нэ можу бильш.. Силов нема и энтуазизьмов :-D

Post-скриптиум - Вот эта прокладочка, на плунжере под шайбой

http://images.vfl.ru/ii/1514462748/a6a6 ... 5442_s.jpg
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info

balzam8
Говорливый

Re: Этот дозатор - Непобедимый!

#2 Сообщение balzam » 28 дек 2017 15:18

Алик
Спасибо что ты есть.
(сарказм)
они нас не понимают
Здесь прежде всего люди общаются, люди больные одной заразой, имя которой Ситроен.
Пиздец нам братцы!!!
сеат ибица 1999 года.тестя.
CITROEN XM 2.5td 2000 год

Oleg_klm8
Говорливый

#3 Сообщение Oleg_klm » 28 дек 2017 15:21

Ситрогон писал(а):Возил гидроведам (трахтористам, крановым и прочим манипуляторщикам) , а так же механикам на СТО, да и сам обложился ссылками с инфой по распределителям, золотникам и т.д

... ты-б еще у ясеня, идиот, спросил.(Ц)

Хороший состав для мозгового штурма, да.

Отличный, аля, выстрел, нра!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я думаю, что основная причина провала в том, что ты не накормил экспертный совет грибочками своими фирменными. А накормил-б, так выдали-б тебе на гора афуфенный результат с детальной проработкой кто виноват и где именно наду дырдочку просверлить.

Пара ссылок про сей агрегатт:

Компрессия: http://cx.podolsk.ru/board/viewtopic.php?p=675442#p675442
Пробег: http://cx.podolsk.ru/board/viewtopic.php?p=674732#p674732
Последний раз редактировалось Oleg_klm 26 фев 2020 09:38, всего редактировалось 1 раз.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765

Sounding8
Говорливый

#4 Сообщение Sounding » 28 дек 2017 15:35

Машина сейчас на ходу? Тормозит?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
...к модераторам: сделайте пометочку к теме: '(Ситрогон)'
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU

Ситрогон8
Говорливый

#5 Сообщение Ситрогон » 28 дек 2017 15:45

Sounding
Ну ясен peper, что тормозит! И на ходу, и на месте :-D Хорошо тормозит. .....Но вот тiльки РД и насосик жялко... Тарахтят и клоцкают цельную минутууу!!!
Ксантия 1.8i мкп 97г ГП 'Ситроен это не только наглая и хитрая морда, но и тренер для своего хозяина в познании тайн Francmobilя' citroen-club.info

AlexM8
Говорливый

#6 Сообщение AlexM » 28 дек 2017 16:02

Ситрогон, знаешь как умные люди называют процесс поиска неисправности - Локализация. У тебя есть проблема, у нее есть причина - неисправность какого-то (возможно не одного) элемента системы. Тебе нужно эту причину найти. Как это сделать, когда элементов очень много (это не отдельные детальки дозатора, а отдельные диаметры, зазоры, жесткости и т.п). Как локализовать проблему? Нужно отсекать части системы, в идеале половинным делением. Исключили половину системы - смотрите осталась проблема или нет. Если осталась исключаете еще четверть и так далее. Если заблокировать какую-то деталь нельзя, можно заменить ее заведомо исправной. Но для этого нужен заведомо исправный донор. В общем по мере приблежения к решению задача усложняется. Но первый шаг в случае дозатора очевиден:
ОПРЕДЕЛИТЕ ИЗ КАКОГО КОНТУРА ТЕЧЕТ!
Заглушите нафиг входы/выходы заднего контура и смотрите что поменялось.
Далее, раз утечка начинается после заводки и нет необходимости шевелить плунжерами, посадите подозреваемые плунжера на термоклей. Зазоры заткнутся, утечка исчезнет, а потом его несложно убрать феном. Так можно будет найти конкретный плунжер и зазор откуда течет. Ну а далее под микрометр и микроскоп.
Потом собираете всю информацию в отчет и продаете как диплом, а если че интересное найдете, то и на диссер покатит.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3

Oleg_klm8
Говорливый

#7 Сообщение Oleg_klm » 28 дек 2017 16:04

Ляля, СТЕНД тебе таки нужен!!!

Добавлено спустя 35 секунд:
Ну и, конечно, микроскоп из курятника обратно в дом притащить.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765

Ситрогон8
Говорливый

#8 Сообщение Ситрогон » 28 дек 2017 16:34

AlexM
Локализация, эт што... А вот облитерация це - даа... :-D
Я очень много читамши про это явление ''молекулярное накопление'' в недвижимых плунжерах и давлении масла..
Мало што понял, но весьма интересно. Ну, а заглушить трубку заднего контура - нечем.. Надо спэцзаглушку робыть.
КСТАТИ! - Заводил опять, с обратки не текёт при запуске!!!!!!!!!!!
Ну эт ладно. Надо будет с утреца, по холодочку проверить..

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Re: СИТРОГОНЕВО-вернулось!!!!Этот дозатор - Непобедимый!
Интересно , а почему KLM не являясь Модератором этой ветки - может исправлять название темы..? :ass2:

AlexM8
Говорливый

#9 Сообщение AlexM » 28 дек 2017 17:24

Ситрогон писал(а):А вот облитерация це - даа... :-D

Круто, за одно такое умное слово можно зачетку нести).
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3

Ситрогон8
Говорливый

#10 Сообщение Ситрогон » 28 дек 2017 18:10

AlexM
Вобщем, осталось только сделать заглушку на трубку заднего контура и испытать дозатор.

Sounding8
Говорливый

#11 Сообщение Sounding » 28 дек 2017 18:18

Ситрогон писал(а):Ну ясен peper, что тормозит! И на ходу, и на месте Хорошо тормозит

Так что же тебе еще надо? Езди и не ...зди! :)
А свободное время не трать на пьянки с механизаторами, а расти над собой, копи деньги на дозатор.
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU

Александр 608
механик

#12 Сообщение Александр 60 » 28 дек 2017 18:21

Sounding писал(а):
Ситрогон писал(а):Ну ясен peper, что тормозит! И на ходу, и на месте Хорошо тормозит

А свободное время не трать на пьянки с механизаторами, а расти над собой, копи деньги на дозатор.

копи деньги на дозатор другого нет
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2

Ситрогон8
Говорливый

#13 Сообщение Ситрогон » 28 дек 2017 18:36

Sounding писал(а):

А как же измучаные РД и насос? Я бы и не парился, если бы эта минутная утечка не провоцировала усиленую работу нагнетателей.
Кстати, сегодня был у мсье ..Хасана :-D продавца автозапчастей.. И он мне показал ГТЦищще, который идёт на Волгу-Газель. Так прикинь, там диаметр поршнищща 30мм!!! От це - даа.. А ешшо я с ним побеседовал на тему - ачо если заставить ГТЦ работать на ЛХМ....... Он не моргнуф глазом сказал - Да лехко! - Я тебе дам манжеты от иномарок, которые не боятся масла, разберёшь ГТЦ и заменишь уплотнители на поршнях и заглушках..
Я бы прям сёдня купил бы всю эту банду, но меня удержало отсутствие фи-финансов.. ГТЦ стоит 2.5тыр, ну и маслостойкий ремкомплект тожить несладко стоит.. Ладно, хай пока так всё работает. Но если дозатор и дальше будет мучать РД и насоску, то я его заменю на ГТЦу! Возму и заменю, силой :x

Sounding8
Говорливый

#14 Сообщение Sounding » 28 дек 2017 18:55

Ситрогон писал(а):сегодня был у мсье ..Хасана продавца автозапчастей.. И он мне показал ГТЦищще, который идёт на Волгу-Газель. Так прикинь, там диаметр поршнищща 30мм!!! От це - даа.. А ешшо я с ним побеседовал на тему - ачо если заставить ГТЦ работать на ЛХМ....... Он не моргнуф глазом сказал - Да лехко! - Я тебе дам манжеты от иномарок, которые не боятся масла, разберёшь ГТЦ и заменишь уплотнители на поршнях и заглушках..
Блин, вот какой-то необъяснимый феномен людской психики для меня. Я и про Хасана и про это:
Ситрогон писал(а):Я бы прям сёдня купил бы всю эту банду, но меня удержало отсутствие фи-финансов.. ГТЦ стоит 2.5тыр, ну и маслостойкий ремкомплект тожить несладко стоит..
Вот потому стерх и парит над вами и еще лет 6-12 будет парить

Ситрогон8
Говорливый

#15 Сообщение Ситрогон » 28 дек 2017 19:06

Sounding писал(а):
Ситрогон писал(а):сегодня был у мсье ..Хасана продавца автозапчастей.. И он мне показал ГТЦищще, который идёт на Волгу-Газель. Так прикинь, там диаметр поршнищща 30мм!!! От це - даа.. А ешшо я с ним побеседовал на тему - ачо если заставить ГТЦ работать на ЛХМ....... Он не моргнуф глазом сказал - Да лехко! - Я тебе дам манжеты от иномарок, которые не боятся масла, разберёшь ГТЦ и заменишь уплотнители на поршнях и заглушках..
Блин, вот какой-то необъяснимый феномен людской психики для меня. Я и про Хасана и про это:
Ситрогон писал(а):Я бы прям сёдня купил бы всю эту банду, но меня удержало отсутствие фи-финансов.. ГТЦ стоит 2.5тыр, ну и маслостойкий ремкомплект тожить несладко стоит..
Вот потому стерх и парит над вами и еще лет 6-12 будет парить

Чивоты.. :-D Считаешь, что маслостойких манжет для поршней ГТЦ не существует??
Ну а 'стехр' будет парить стока, скока ему (им) захоцца.. Ибо, результат выборов зависит не от тех кто голосует, а от тех кто эти голоски считает :prof12: