tuningsa71 писал(а):А есть мануал как их заправлять ?
Мануал не существует по дозаправке как на зелёных, так и на С5. Я лично нигде не читал, чтоб завод рекомендовал дозаправку данных сфер, кроме самых первых, разборных, что на ДС шли. Я отчитывался, как ставил краны на сферах. Вообще там очень просто - сверлишь маленьким сверлом 3-4 мм по центру заклёпку, потом рассверливаешь сначало на 6мм, потом уже на 9мм, дальше нарезаем резьбу 10мм с мельким шагом. Потом можно заглушку, наподобие зелёной сферы ставить, можно краны, а можно и клапана. Есть один нюанс - там резьба нарезается как в самом корпусе, так и на внутренной тарельке сферы. У меня так уже давно переделанные две сферы, работаю без нареканий. Сферы покупал б/у кажется 2002 года выпуска С5. Это можно называть колхозом с таким же успехом, как и заправку зелёных сфер, просто тут больше немного колхоза при первой перезаправке, а в дальнейшем процессы больше ничем не будут отличаться
Отправлено спустя 9 минуты 58 секунды:Oleg_klm писал(а):Вась, это колхоз "красный жадина".
А ещё и рулевую креставину в сборе надо менять вместе с карданчиком, так завод рекомендует, просто крестовину поменять низя в домашных условиях......
Citroen Xantia 1,8i 8 кл., 2000 г.