Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
А что ты сделал сегодня для своей машины?
Модераторы: Janus, zack, Brontozaurus, maxusman79, zeddd, Oleg_klm, Sounding
-
- Говорливый
Ок. Избавлю тебя от этого металлолома 

ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
ВХ 19 TZD катал сейчас пежо катает
имеются запчасти на ВХ
восстанавливаю ВХ19 Break 4х4
89295997299
имеются запчасти на ВХ
89295997299
-
- Говорливый
Алекс писал(а):Самые стабильные свечи сейчас это бриск и искра. Накала и зажигания соответственно или наоборот не помню. Недорогие и надёжные. Но не на все авто бывают. Ходят отлично
Ну не знаю...
Я искрой протрахался просто капец сколько раз, пока не купил нормальные. А выкрутить их за насосом... Вроде Беру поставил, поставил сразу, как купил ХМ в 13м, те выкрутил и лежат в запасе. Я искру на Ксантию начал ставить, типа не дорого. На три пуска хватало при -5. Я уже чуть не начал искать проблемы в машине, пока один понимающий товарищ сказал, что Искра были хороши очень давно, просто отслюнявь на свечи, так и сделал.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Любопытный
Недавно сделал попытку поменять свечи. Ставлю Бош маид Раша, покупаю в одном и том же магазине, 10-15 тысч ходят без проблем. Только в этот раз что завезли фиг знает. Открутил старые, поставил новые, машина завелась, звук движка какой-то странный, со звоном, потом загарелся чек, и авто заглохло. При второй попытке завестись, сошла с ума приборная панел, тахометр скакал верх-вниз. При третей попытке приборная панель вообше потухла, не работал ни тахометр и индикаторы, авто опять заглохло. Выкрутил их от греха подальше, водрузил обратно старые свечи и катаюсь пока опять на них, пока не откроют рынки, закрытые из-за пандемии.
Citroen Xantia 1,8i 8 кл., 2000 г.
-
- Говорливый
malkhaz писал(а):пока не откроют рынки, закрытые из-за пандемии
А интернет магазины как?Или они только в очень больших городах?
Citroen Xantia break 1.9TDi-вечный!ГП 1996г.
-
- Говорливый
malkhaz писал(а): Выкрутил их
Вот прям из-за свечей так? Может там до чего дотронулся случайно, а потом поправил случайно и сам не заметил.
ХМ 2000г.в., 2.1ТD+Lucas Epic, ГП 6+2, P8C (XUD11BTE), VF7Y4GZ0001GZ6759 OPR 08593, КПП BVM МЕ
-
- Завсегдатай
BLR,
Я когда то давно из-за новых свечей АКПП чуть не поменял.
два дня поездил а потом машину просто начало колбасить.на холостых работает ровно,под нагрузкой тоже норм,а в переходных режимах был расколбас.благо ума хватило проверить НОВЫЕ свечи.из четырёх оставил только одну.
Я когда то давно из-за новых свечей АКПП чуть не поменял.
два дня поездил а потом машину просто начало колбасить.на холостых работает ровно,под нагрузкой тоже норм,а в переходных режимах был расколбас.благо ума хватило проверить НОВЫЕ свечи.из четырёх оставил только одну.
XANTIA 97г.в 2.0 на автомате
АХ 1.4 1.5 дизель
АХ 1.4 1.5 дизель
-
- Citroen XM
Сходил на стоянку, завёл и прогрел мотор, подкачал колесо. Красота...
Если в двух словах, то уехал на работу в Мурманск. Предложили такие условия, от которых отказаться было сложно. Я теперь бюджетник
и уже столкнулся с маразматической системой обязательных закупок. Кто бы мог подумать ещё год назад, но пандемия. Всё для меня новое, но поле для деятельности очень широкое. В нынешних реалиях это неплохо. Плюсом сохранились все "полярки", а это коэффициент 2,3 к окладу и всем надбавкам. ХМ не погнал, потому как хранить не улице не хочу, плюс будет в пользовании УАЗ Патриот.
Если в двух словах, то уехал на работу в Мурманск. Предложили такие условия, от которых отказаться было сложно. Я теперь бюджетник

ХМ Y4 2,0 turbo CT
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare - каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
-
- Максусмэн
PyxisNavigator писал(а):Если в двух словах, то уехал на работу в Мурманск. Предложили такие условия, от которых отказаться было сложно. Я теперь бюджетник и уже столкнулся с маразматической системой обязательных закупок. Кто бы мог подумать ещё год назад, но пандемия. Всё для меня новое, но поле для деятельности очень широкое. В нынешних реалиях это неплохо. Плюсом сохранились все "полярки", а это коэффициент 2,3 к окладу и всем надбавкам. ХМ не погнал, потому как хранить не улице не хочу, плюс будет в пользовании УАЗ Патриот.
шикарно!!!
А я всё надеялся в курорт сестру жены отправить
не успел
XANTIA Break Exclusive HDI DW10ATED,RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор"
Была-хэтч1.8i 8V LFZ XU7JP 94г MP5.1 бош,антисинк,6+2,без кондея,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.
Была-хэтч1.8i 8V LFZ XU7JP 94г MP5.1 бош,антисинк,6+2,без кондея,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.
-
- Говорливый
maxusman79,
Ну таки пусть едет, на южный берег, Северного Ледовитого Окияна...

Ну таки пусть едет, на южный берег, Северного Ледовитого Окияна...

ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
имеются запчасти на ВХ
89295997299
имеются запчасти на ВХ
89295997299
-
- Citroen XM
maxusman79 писал(а):А я всё надеялся в курорт сестру жены отправить
не успел
Никак не ожидал он, такого вот конца... особенно если вспомнить полученные по гос. программе десятки миллионов для санатория, за которые и пострадал. Умиляет меня менталитет крупного питерского бизнеса. Второй раз оказался в подобной ситуации, но только в сейчас очередной маразм никаких эмоций не вызвал.
А ещё срубило- отпуск 59 дней.... твою ж мать, что с этими днями делать?
ХМ Y4 2,0 turbo CT
-
- Завсегдатай
PyxisNavigator писал(а):отпуск 59 дней
На самом деле это не много,у меня тем летом был 53 дня,хотя если за была бы втрое выше мне такой отпуск и не надо,я бы поработал
VF7RERHRJ76730437 C5II '06 2.0 hdi EXCLUSIVEbreak(это девятый Ситр)
+7 9160300131
+7 9160300131
-
- Любопытный
у меня за 7 лет в позапрошлом году 2 недели отпуск. Зачем работать на дядю когда можно сдохнуть на себя. 
Отправлено спустя 37 секунды:
За 59 дней я бы наверное дом новый построил.

Отправлено спустя 37 секунды:
За 59 дней я бы наверное дом новый построил.
ВХ 16, С 5, BAW 1044, ГАЗ 2705, ГАЗ 2705, ГАЗ 2705, Фиат Мультипла, Зил 130, ТАВРИЯ, Пассат Б3
-
- Говорливый
PyxisNavigator, это ты так жалуешься?
Отправлено спустя 53 секунды:
Хорошо, если такая возможность есть.
Отправлено спустя 53 секунды:
Добрый кот писал(а):Зачем работать на дядю когда можно сдохнуть на себя
Хорошо, если такая возможность есть.
-
- Любопытный
BLR писал(а):Вот прям из-за свечей так? Может там до чего дотронулся случайно, а потом поправил случайно и сам не заметил.
Исключено, ничего не трогал и не дотрагивался, именно свечи, я их же вернул и прям у магазина ещё раз поставил и продемонстрировал владельцу магазина - всё повторилось.
Citroen Xantia 1,8i 8 кл., 2000 г.
-
- RoadRunner, повелитель зла
DimonPiterskij писал(а):Денсо обычные
K20PRU? Я такие покупаю. Меняю на каждом ТО и в ус не дую, ибо стоят копейки и... скорее всего - говно и дольше не отходят

Xantia LFY 1.8 16v 1998 г.в.